مشاركة متميزة لطلاب الجامعة بالمؤتمر الدولي الياباني الأفريقي للإلكترونيات والاتصالات والحاسبات

japan africa

(International Japan-Africa Conference on Electronics, Communications and Computations (JAC-ECC 2019))

ضمن 150 مشروع تخرج لمرحلة البكالوريوس مشاركين في مؤتمر الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا للإلكترونيات والاتصالات والحاسبات، بمنطقة برج العرب الجديدة بالإسكندرية، وصولًا إلى ثلاثين مشروع تخرج فقط في التصفية الأولى؛ برزت مشاركة فريق من طلاب الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني مكون من 7 طلاب وهم محمد محمود عبدالعزيز، عبدالله محمود محمد، عبدالله عباس شيمي، أحمد فتح الله، أحمد نبيل حسين، محمد كمال الدين، محمود عصام الدين تحت إشراف د. إسلام تاج الدين والمهندس محمد حسن.

شاركت الجامعة بمشروع تخرج متميز بإسم ”Aman Bracelet"، وتدور فكرة مشروع التخرج حول معالجة مشكلة خطف الأطفال وعدم القدرة على تحديد مكانهم، وكذلك مرضى الزهايمر في حالة خروجهم خارج المنزل حيث يصعب تحديد أماكنهم، ويحاول المشروع حل تلك المشاكل عن طريق سوار يرتديه الطفل أو مريض الزهايمر يمكن من خلاله تحديد أماكنهم بسهولة، كما يمكن تحديد مساحة معينة للطفل أو مريض الزهايمر عندما يحيدون عنها أو يتم خلع السوار يتم إرسال إشعار لموبايل الشخص المراقب.