عبد الغفار: الجامعة المصرية الأهلية مستقبل التعلم الإلكتروني في مصر

أثني الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على النظام التعليمي الذي تنتهجه الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، قائلا خلال زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لمعرض الجامعة على هامش فعاليات المنتدي العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي المنعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة أن الجامعة تمثل مستقبل للتعلم الالكتروني وأن نظامها التعليمي أثبت جدارة خاصة مع وجود جائحة كورونا. ولفت وزير التعليم العالي إلى أن الجامعة خلال ال 3 سنوات الماضية تمضي قدمًا نحو تثبيت أقدامها التعليمية على المستوى المحلي والإقليمي وأصبحت نموذجًا غير نمطي للتعلم الالكتروني.

وأوضح الدكتور هشام عبدالسلام رئيس الجامعة أن الجامعة تشارك بفاعليات هذا المؤتمر الذي يأتى في نسخته الثانية بعنوان (رؤية المستقبل) وذلك في الثامن من ديسمبر وحتى العاشر من نفس الشهر 2021.

ولفت إلى أن زيارة الرئيس السيسي لمعرض الجامعة وثناء وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبدالغفار على الجامعة يزيد من عزيمتنا في تعظيم قيمة الابتكار التعليمي في الجامعة باستخدام المنصات الرقمية التي تسمح لأعداد أكبر من الطلاب بالتعلم الإلكتروني، وكذلك تطوير المناهج الحالية لتلبية الاحتياجات المستقبلية (الوطنية والدولية) عن طريق الاهتمام بالمهارات المتعلقة بالثورة الصناعية الرابعة،وتصميم برامج مخصصة لتلائم احتياجات سوق العمل في المستقبل.

وأشار عبدالسلام أن رسائل الرئيس السيسي خلال افتتاحية المنتدي تؤكد أن التعليم أصبح هدفًا لاستراتيجيًا الدولة المصرية، وأن القيادة السياسية تتخذ المعرفة والابتكار والبحث العلمى ركائز أساسية للتنمية، وذلك من خلال الاستثمار في البشر وبناء قدراتهم الإبداعية والتحفيز على الابتكار ونشر ثقافته ودعم البحث العلمي وربطه بالتعليم والتنمية.

و أضاف أن الجامعة في ظل الجمهورية الجديدة التي أعلنها الرئيس السيسي تؤمن بأهداف التنمية المستدامة، وتعمل في ظل خطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بقيادة الدكتور خالد عبدالغفار، وأن رسالة الجامعة تعزز من مفهوم أن التعليم محفزا للتنمية سواء اقتصادية أو اجتماعية أو بيئية ومساهما رئيسيا في الحد من عدم المساواة وخفص الفقر؛ كما أن إمكانية الوصول بشكل كامل إلى التعليم الجيد في جميع المستويات شرط أساسي للتعجيل بإحراز تقدم صوب تحقيق أهداف التنمية المستدامة الأخرى، وبعبارة أدق الجامعة كرسالة وهدف توقن أن التنمية المستدامة تبدأ من التعليم.

المصري اليوم

جريدة الجمهورية