الالكترونية الأهلية عضوا باتحاد الجامعات الافريقية

أعلن الدكتور هشام عبد السلام رئيس الجامعة المصرية للتعلم الالكتروني "الاهلية" عن انضمام الجامعة لإتحاد الجامعات الإفريقية

في خطوة نوعية لتعزيز التعاون المشترك مع مؤسسات التعليم العالي علي مستوى القارة السمراء، وبما يمكن الجامعة من نقل خبراتها في التعليم عن بعد وتطويع كامل التكنولوجيات الحديثة في خدمة العملية التعليمية، ليس في مصر فحسب، بل علي مستوي القارة الإفريقية،من منطلق الخبرة الدولية التي تتمتع بها الجامعة"الالكترونية الأهلية"

وأوضح أن بوصلة الجامعة في بحث مستمر عن التجمُعات الدولية  والعالمية – ذو المرجعيه-في جودة التعليم العالي حتي تتمكن الجامعة من الإرتقاء بمناهجها وطرق تدريسها ، والاستفادة من خبرات الجامعات الأخري، مع إطلاع هذه الجامعات على التجربة الفريدة للجامعة الالكترونية، وهو ما تحقق بالإنضمام لاتحاد الجامعات الافريقية مما يمثل خطوة على الطريق الصحيح نحو مستقبل أفضل للجامعة تعليميا وتدريسيا وبحثيا وإداريًا،حيث أن الاتحاد صوت مجتمع التعليم العالي الأفريقي .

واضاف رئيس الجامعة ان رسالة اتحاد الجامعات الافريقية تكمن في الرفع من جودة التعليم العالي في أفريقيا وتقوية مساهمته في جهود التنمية بها وذلك بتشجيع التعاون بين أعضائه بتوفير الدعم لمهامها الجوهرية المتمثلة في التدريس والتعلم والبحث والانخراط في المجتمع وتشجيع التفكير البناء وبناء الإجماع والتوافق حول القضايا التي تؤثر في التعليم العالي والتنمية في أفريقيا.

واشار أن اتحاد الجامعات الأفريقية هي منظمة غير ربحية تأسست في الرباط بالمغرب عام1967 من قبل الجامعات الأفريقية لتشجيع التعاون فيما بينها وبين المجتمع الأكاديمي الدولي. وتضم في عضويتها حاليا 208 مؤسسة تعنى بالتعليم العالي والبحث العلمي من كامل أقاليم القارة ومجموعاتها اللغوية.

جريدة روز اليوسف