كلمة رئيس مجلس الأمناء

كلمة المهندس / علاء فهمي - رئيس مجلس أمناء الجامعة ووزير النقل السابق

كلمة رئيس مجلس أمناء الجامعة

رئيس مجلس أمناء الجامعة ووزير النقل الأسبق

أنشأت الجامعة المصرية للتعلم الإلكترونى الأهلية كأول جامعة مصرية غير هادفة للربح لتقدم نموذجاً فريداً من نوعه يجمع بين مميزات التعليم التقليدى والتعليم الإلكترونى، وتتميزالجامعة عن مثيلاتها من الجامعات الأخرى بتقديم خدمات تعليمية علىأ على مستوى جودة فى أى وقت وفى كل مكان حيث تبنت الجامعة فلسفة تقديم خدمة تعليمية تراعى متطلبات الجودة، بأسعار مناسبة، وتربط الدراسة الأكاديمية بمتطلبات سوق العمل من أجل إمداده بخريجين ذوى مهارات عالية يجيدون التعامل مع التكنولوجيا المعاصرة ومؤهلين بأحدث ما وصل إليه العلم فى مجالات التخصص المختلفة.

وكان فى مقدمة اهتمامات الجامعة منذ نشأتها الانتشار الجغرافى، وذلك لخدمة المناطق النائية وتوفير فرص جيدة للتعلم فى الدلتا وفى صعيد مصر.ومع تنامى أهمية التعلم الإلكترونى فى الوقت الحالى وتوجه الدولة نحو نشر ثقافته، فإن الجامعة المصرية للتعلم الإلكترونى الأهلية تسعى سعياً حثيثاً بكل ما أوتيت من قوة علمية وتكنولوجية وبنيةرقمية متميزة نحو التوسع فى هذا النموذج التعليمى الفريد فى ربوع جمهورية مصر العربية، وهو ما حققته بالفعل فالجامعة تقدم هذه الخدمة التعليمية الإلكترونية لطلابها فى عشر محافظات مصرية (معظمها فى مصر العليا) وفى طريقها لتتواجد فى كافة المحافظات المصرية.

ولتتمكن الجامعة من ممارسة عملها بالكفاءة المطلوبة فقد أنشأت أحد أكبر مراكز تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات فى المجال التعليمى فى مصر بهدف تشغيل وصيانة البنية التحتية المعلوماتية اللازمة لإتاحة الخدمات التعليمية دون توقف، كما أنشأت مركزاً متميزاً فى إنتاج المقررات الإلكترونية.

وهنا يجب تسليط الضوء على قيام الجامعة بشق رافداً جديداً لمنظومة التعليم المصرى يسهم فى تنمية قدرات ومهارات الطلاب ورفع مستوى خريجى الجامعة لمستوى يضاهى الجامعات الأجنبية كما يتغلب على مشكلة الكثافة الطلابية بالجامعات الحكومية.

وفى النهاية أود أن أعرب عن أفتخارى وشكرى للسادة الزملاء أعضاء مجلس الأمناء الموقروأتشرف بأن أكون رئيساً لمجلس أمناء هذا الصرح العظيم محاولاً المساهمة فى الجهود العظيمة المبذولة لتظل الجامعةرائدة فى مجال توفيرالتعليم العالى المتميزوتنمية الموارد البشرية، وذلك باستخدام أكثر الأساليب والتقنيات المتقدمة فى التعلم الإلكترونى.

م. علاء فهمى

رئيس مجلس أمناء الجامعة ووزير النقل السابق