تعاون بين جامعتي الإلكترونية الأهلية وأسوان

التقى الدكتور هشام عبد السلام، رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني- الأهلية-، الدكتور أحمد غلاب، رئيس جامعة أسوان، حيث بحث الجانبان أوجه التعاون المشترك بين الجامعتين وتبادل الخبرات العلمية وأعضاء هيئة التدريس، بهدف تكاتف الجهود بين الطرفين لخدمة العملية التعليمية، وتحقيق الاستغلال الأمثل للإمكانيات العلمية والمادية المتوفرة لدى الطرفين، في ضوء الدور المهم الذي تلعبه الجامعة الإلكترونية في تطويع التكنولوجيا في العملية التعليمية، والإسهام في نشر وترسيخ مهارات التعلم بين الطلاب على نحو يمكنهم من البحث عن المعرفة واكتسابها وإنتاجها، وريادتها في مجال التعليم عن بعد، والذي أصبح مجال دراسي وتعليمي لا غني عنه في ظل تداعيات أزمة كورونا.

وأعرب الدكتور هشام عبد السلام، رئيس الجامعة، عن سعادته باللقاء وتواجده على أرض الحرم الجامعي لجامعة أسوان، والتي تعد من الجامعات الرائدة في مصر، ولها مكانة علمية وبحثية متقدمة بين الجامعات المصرية والعربية، وبها العديد من نقاط التميز العلمي والبحثي، وأنه يتطلع وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة الالكترونية إلى التعاون المثمر مع جامعة أسوان لتقديم خدمات في كافة المجالات التعليمية والبحثية والأكاديمية لمركز الجامعة بأسوان، مما سيعود بالنفع على الطلاب والباحثين والعلماء بالجامعتين.

وأكد عبدالسلام، أن رئيس جامعة أسوان يقدم كل الدعم لمركز الجامعة بأسوان بصفة خاصة وللجامعة بصفة عامة، وأنه يعمل على تذليل كل العقبات التي تواجه التعاون المشترك بين الطرفين، خاصة ما يتعلق بالدعم اللوجستي وتوفير قاعات الدرس للطلاب وتوفير شبكات الإنترنت للوصول بمستوى عالي في المنظومة التعليمية المشتركة بين الجامعتين.

ومن جهته، قال الدكتور أحمد غلاب، رئيس جامعة أسوان، إنها تعد أول زيارة لجامعة أسوان بهدف توطيد أواصر التعاون المثمر والبناء بين الطرفين والعمل على بحث سبل التعاون مع الجامعة المصرية الإلكترونية، في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتفعيل دور الجامعات الأهلية وأثرها البارز في تطوير المنظومة التعليمية.

جريدة وطن نيوز

جريدة الدستور