رئيسا الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني والفيوم يُناقشان طرح برامج أكاديمية بينية

Image

توجه الدكتور هشام عبد السلام رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية إلى جامعة الفيوم حيث التقي الدكتور ياسر حتاتة للمتابعة الأكاديمية للبرامج المشتركة ومناقشة آليات العمل بين الجامعتين، وذلك في ضوء انعقاد الاجتماع الأول لمجلس البرامج المشتركة.

استهل عبد السلام اللقاء بشكر رئيس جامعة الفيوم على استضافته الكريمة مشيداً بدعمه الدائم للجامعة وحرصه على تذليل كافة الصعوبات التي تؤثر على تفعيل سبل التعاون المشترك بين الجامعتين وتطوير لفرع الفيوم الدراسي لما فيه الصالح لأبنائنا الطلاب.

وتضمن الاجتماع عددًا من الموضوعات المهمة في ضوء بروتوكول التعاون المشترك بين الجامعتين وتمثل أبرزها في مناقشة اللائحة التنظيمية للبرامج المشتركة، ومناقشة الخطة التوسعية للمركز خاصة في ظل زيادة أعداد الطلاب الراغبين في الالتحاق بالجامعة وذلك من خلال التوسع في المعامل والقاعات المخصصة للجامعة داخل جامعة الفيوم، فضلاً عن تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة بجامعة الفيوم بخصوص البنية التحتية، والموارد البشرية، وكذلك توفير رعاية طبية مستمرة لطلاب الفرع خلال فترة الاختبارات وطوال العام الدراسي وأفراد أمن مخصصين للفرع.

وأثنى رئيسا الجامعتين على دور المهم الذي تلعبه الدولة المصرية تحت رعاية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير قطاع التعليم العالي والبحث العلمي تماشياً مع رؤية مصر المستقبلية 2030 وتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي ترتكز على تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص في الحصول على خدمات تعليمية عالية الجودة، وكذلك الدعم الكبير للتوسع في إنشاء الجامعات الأهلية وزيادة التحالفات المثمرة بين المؤسسات التعليمية، فضلاً عن توفير برامج أكاديمية مستحدثة ودرجات علمية مشتركة وذلك للنهوض بمستوى التعليم العالي في الدولة.

في سياق متصل؛ أكد رئيسا الجامعتين أهمية تلبية الحاجة الضرورية للتوسع في البرامج الجديدة، والاستجابة لاحتياجات سوق العمل بعيدًا عن التخصصات التقليدية المعتادة وذلك من خلال طرح برامج أكاديمية بينية تماشياً مع أهداف الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور أيمن عاشور؛ حيث ترتكز الإستراتيجية على إتاحة فرص أكبر للبرامج الدراسية البينية بالجامعات الأهلية وتدعيم البرامج الأكاديمية المشتركة.

وجدير بالذكر، أنه قد تم تقديم عدداً من المقترحات في ضوء زيادة التعاون المشترك بين الجامعتين وتمثل أبرزها في مشاركة طلاب الجامعة في مختلف الأنشطة الطلابية والدورات التدريبية التي تطرحها جامعة الفيوم.

التغطية الصحفية: