مشاركة الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني بمعرض «أخبار اليوم» للتعليم العالي

تشارك الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية لليوم الثاني علي التوالي  في معرض «أخبار اليوم» للتعليم  العالي للجامعات فى دورته السابعة، والذي تنظمه مؤسسة أخبار اليوم، بمشاركة كبرى الجامعات المصرية الحكومية والأهلية والخاصة، خلال الفترة من 10 إلى 11 أغسطس بأرض المعارض بمدينة نصر، بقاعة الجهاز التنفيذي للمشروعات المتوسطة والصغيرة.

افتتح المعرض الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والكاتب الصحفي أحمد جلال، رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم، والكاتب الصحفي رفعت فياض، مدير تحرير جريدة أخبار اليوم، معرض «أخبار اليوم» التعليمي، وبمشاركة أكثر من 75جامعة ومعهد، حيث شارك في الحضور عدد كبير من رؤساء الجامعات وقيادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وقال الدكتور هشام عبدالسلام ، رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، أن مشاركة الجامعة في معرض «أخبار اليوم»؛ يهدف إلى التعريف بالكليات والبرامج الدراسية التي تُقدمها الجامعة للطلاب وأولياء الأمور، وكذلك البرامج الجديدة والمتميزة المتوافقة مع أهداف التنمية المستدامة، ورؤية مصر 2030، والتي تتبنى نظام الساعات المعتمدة بالمرحلة الجامعية الأولى «البكالوريوس»، وتقبل طلاب الثانوية العامة، والشهادات المعادلة ويمكن للطلاب ذلك تسجيل البيانات من خلال الرابط الإلكتروني

وأضاف أن البرامج الدراسية التي تُقدمها الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية  تخدم متطلبات سوق العمل محليًا، وإقليميًا، ودوليًا، ووظائف المستقبل. وذلك في كلية "الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات" والتي تمنح درجة البكالوريوس في الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بتخصصات تكنولوجيا المعلومات وعلوم البيانات بالإضافة إلى تخصص "الذكاء الاصطناعي" و "كلية إدارة الأعمال" والتي تمنح بكالوريوس إدارة الأعمال بتخصصات التسويق والمحاسبة والتمويل والاستثمار ونظم المعلومات الإدارية بالإضافة إلى تخصص " إدارة سلاسل الإمداد" وأوضح أن الدراسة تتم باللغة الإنجليزية وأن الجامعة تمد طلابها بمقررات تقوية في اللغة الإنجليزية من العام الأول من التحاقهم بالجامعة بالإضافة إلى توفير "كتب إلكترونية تفاعلية" للطالب تساعده على فهم ودراسة المواد الدراسية بأحدث الطرق والوسائل التعليمية ليصبح خريج الجامعة خريج متميز قادر على المنافسة في سوق العمل.

وأضاف  الجامعة تمتلك بنية تحتية وتكنولوجية متميزة، وتوظف التقنيات الحديثة في مختلف الأنشطة التعليمية، والبحثية كما تحرص الجامعة على عقد شراكات استراتيجية مع مراكز الإبداع والابتكار، لتحقيق الفائدة للطلاب والمجتمع وتوفير حياة جامعية للطالب مليئة بالأنشطة والتدريبات التي تساعد على تنمية مهاراته وصقلها بشكل أفضل.

جدير بالذكر أن للجامعة 13 فرع دراسي داخل الجامعات الحكومية على مستوى محافظات الجمهورية وهم"جامعة عين شمس - جامعة الأسكندرية - جامعة المنوفية - جامعة طنطا - جامعة مدينة السادات - جامعة قناة السويس - جامعة الفيوم - جامعة بني سويف - جامعة أسيوط - جامعة سوهاج - جامعة جنوب الوادي بقنا و الغردقة - جامعة أسوان" مما يجعل الطالب يشعر بالحياة الجامعية ويشارك في الأنشطة الطلابية بصورة فعالة كما يساعد على تقليل الاغتراب لديهم خدمة ذوي الهمم وحصولهم على حقهم في التعليم دون عناء السفر مع توفير مجموعة من المنح التنوعة من 20٪ وحتى 100٪ ونظام الدراسة بها مدمج بين الحضور بالفرع الدراسي والتعلم الالكتروني،أما عن الامتحانات فتتم إلكترونيًا بالفرع الدراسي التابع له الطالب.